Столичная прокуратура разоблачила подпольный цех с Боярышником

На фото конфискованный лосьон «Боярышник»
948
На фото конфискованный лосьон «Боярышник»

Конфисковано 3 тонны косметического лосьона, столько же водочного суррогата и 500 л бренди

Пресс-служба столичной прокуратуры сообщила о пресечении незаконной деятельности подпольного цеха по изготовлению водочных изделий. Об этом в пятницу, 24 февраля, сообщает сайт ведомства kyiv.gp.gov.ua.

ФАКТ
Во время обысков правоохранителями выявлено и изъято 3 тонны косметического лосьона под названием «Боярышник» российского производства (содержание этилового спирта 70%), который вероятно использовался для изготовления суррогата. Также изъято 3 тонны готовой для реализации водки «Пшеничная», упакованной в «Тетрапак», 500 литров коньячных изделий, а также устройства для изготовления и фасовки водочных изделий.
СЛЕДСТВИЕ
В рамках досудебного расследования, зарегистрированного по ч. 3 ст. 204 УК Украины, правоохранители провели обыски в гаражно-строительном кооперативе на территории Голосеевского района столицы, а также в нежилых помещениях в Бориспольском районе Киевской области. В настоящее время проводятся следственные действия для установления лиц, причастных к организации совершения данного преступления, а также каналы снабжения и сбыта фальсификата. Изъятые вещества будут направлены на экспертное исследование.
бояр
бояр
бояр
бояр
бояр
бояр

Как сообщалось, в декабре 2016 года из-за парфюмерного косметического средства «Боярышник» в России умерло 26 человек. Напомним, с 4 декабря в Украине выросли цены на алкоголь.
Последние новости: