Столичный патруль задержал сотрудника консульства РФ за пьяное вождение

На фото патрульная полиция
11464
На фото патрульная полиция

Водитель отказался пройти тест на содержание алкоголя в крови

Пресс-служба Национальной полиции Киева сообщила о задержании автомобиля с российскими дипломатическими номерами с нетрезвым водителем за рулем. Об этом в понедельник, 10 апреля, говорится на сайте ТСН.
 
 
ЦИТАТА
Ярослав Тракало: 
Пресс-секретарь Нацполиции 
«9 апреля на улице Митрополита Липкивского после получения вызова о нетрезвом водителе за рулем полицейскими был остановлен автомобиль марки BMW под управлением, как выяснилось, сотрудника посольства Российской Федерации в Украине, который находился с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался в присутствии двух свидетелей. На него был составлен административный протокол по части 1 статьи 130 КУоАП. Авто не было эвакуировано, потому что оно находилось на дипломатических номерах. Водитель предъявил водительское удостоверение РФ и гражданство России».
ЦИТАТА
Пресс-служба Нацполиции:
«Вместе они (нетрезвый сотрудник консульства РФ и его трезвый коллега – ред.) вначале не поняли по-украински. Затем уверяли, что водитель не мог употреблять алкоголь, ведь сейчас пост и пить в Вербное воскресенье - большой грех. (В итоге – ред.) автомобиль с дипломатическими номерами приехал в конце забирать еще один сотрудник российского консульства».
ПОДРОБНОСТИ
Сотрудников правоохранительных органов вызвали прохожие, которые были свидетелями, как выпивший садился за руль. Сразу после остановки патрульными автомобиля, водитель вызвал сотрудника российского консульства.
ИНЦИДЕНТ
По словам представителей российского дипломатического учреждения, инцидент является «провокацией в чистом виде».
ДИСЦИПЛИНА
Однако, проходить проверку на алкотест водитель категорически отказался, поэтому патрульными на него был составлен административный протокол, который передали в Министерство иностранных дел.
Ранее суд признал члена НАПК Руслана Радецкого невиновным в пьяном вождении. Как сообщалось, судью-защитницу Автомайдана лишили прав за пьяное вождение.
Последние новости: