Столкновения в Одессе: полиция задержала шестерых агрессивных активистов

На фото  -задержание активистов в Одессе
422
На фото -задержание активистов в Одессе

Одесса отмечает день освобождения от фашистских захватчиков

На день освобождения Одессы во время митинга произошли столкновения между майдановцами и антимайдановцами. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщила «Страна».
Подробности
Конфликт возник на Аллее Славы между активистами Куликова поля («антимайдановцы»), пришедшими возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу в честь Дня освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, и майдановцами.
Результат
По данным издания "Таймер", полиция задержала шестерых агрессивно настроенных активистов организаций «правого» толка. Среди них - экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко. Отмечается, что активисты пытались сорвать мероприятие «куликовцев». Всего правоохранители доставили в Малиновский отдел полиции около 20 задержанных «майдановцев».
1.jpg

2.jpg
4.jpeg
Предпринятые меры
В городе на дни празднования 73-й годовщины освобождения Одессы от фашистских захватчиков усилены меры безопасности. В общей сложности на улицы города 10 апреля выйдут около 1,2 тысячи правоохранителей. В местах массового скопления людей будут установлены рамки-металлоискатели.

Ранее БИЗНЕС сообщил, что вход в мэрию Полтавы заблокировали активисты. Напомним, что в сети появилось видео массовой драки в Полтаве против застройки арки дом. Люди в масках громили кувалдами и ломами металлическое ограждение арки, и в толпу несколько раз распылили слезоточивый газ.

Последние новости: