Столкновения во Львове: активисты получили тяжелые травмы

Столкновения во Львове: активисты получили  тяжелые травмы
371

Нацгвардейцы поломали ребра некоторым активистам во время столкновений во Львове

Активистка «Варты-700» Наталья Шелестак сообщила подробнее о столкновениях правоохранителей с недовольными горожанами в центре Львова. Прокомментировала ситуацию активистка изданию «Пресса Украины» в четверг, 9 июня.

Подробности
По словам Натальи Шелестак, нацгвардейцы во время столкновений поломали ребра некоторым активистам. Кроме того, протестующие получили травмы рук. Сейчас пострадавшие ждут следственно-оперативную группу.
Контекст
Львовские активисты 9 июня, ворвавшись в зал, сорвали сессию городского совета. На этом протесты не закончились. После того, как представители УНА-УНСО, ОО «Сокол» и других правых организаций ворвались в сессионный зал, протесты под мэрией не закончились. У входа в горсовет активисты пытались сорвать шлемы с правоохранителей, забирали у них шлемы, а затем извлекали работников «Муниципальной полиции» из помещения Ратуши во двор. Причиной собрание возмущенных активистов стал ерешенный вопрос с львовской свалкой. Горожане уже подали в прокуратуру Львовской области заявление о «преступлениях Садового».

Ранее сообщалось, что здание Львовского горсовета окружили кордоны полиции. Напомним, что Садовой намерен сделать Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. 



Последние новости: