Стрельба на административной границе с Крымом: есть раненые

Стрельба на административной границе с Крымом: есть раненые
1880

Инцидент произошел этой ночью на контрольно-пропускном пункте «Каланчак»

Минувшей ночью на административной границе с Крымом велась стрельба из боевого оружия. Об этом сообщает управление Национальной полиции в Херсонской области.

Цитата
«08 марта 2016 года в 02:20 в дежурную часть Каланчацкого отделения полиции поступило сообщение о том, что женщина просит помощи возле контрольно-пропускного пункта «Каланчак». На место выехала следственно-оперативная группа отделения полиции и бойцы роты патрульной полиции особого назначения «Херсон». Правоохранители установили, что у женщины возник конфликт с активистами-участниками «Блокады Крыма».

Детали
Во время проверки один из активистов направил боевой пистолет на полицейского роты «Херсон». В ответ тот ранил злоумышленника. С места события изъят пистолет активиста, который направлен на экспертизу. Начато уголовное производство по ст. 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми венществами».

Контекст
По версии местного издания «Николаевский центр журналистских расследований», раненный активист остановил на подходе к КП «Каланчак» 38-летнюю жительницу Симферополя, переходившую админграницу с Крымом и порвал ее паспорт гражданки Украины.

Как сообщал БИЗНЕС, в Крыму 10 марта должен возобновиться суд по делу о запрете Меджлиса крымскотатарского народа. Тем временем оккупационные власти Крыма уже начали создавать заменители Меджлисов.



Последние новости: