Стрельба под Киевом: возле имения одного из олигархов по журналистам открыли огонь

На фото элитный поселок под Киевом с высоты птичьего полета
8220
На фото элитный поселок под Киевом с высоты птичьего полета

Съемочная группа проекта расследований «Слидство.Инфо» не пострадала

Один из инициаторов журналистского расследования проекта «Слидство.Инфо» Максим Опанасенко заявил, что группа журналистов этого проекта подверглась обстрелу возле имения одного из олигархов под поселком Плюты Киевской области во время сбора информации для программы с помощью предназначенных для видеосъемки дронов.  Об этом в пятницу, 14 апреля, сообщает издание «Радио Свобода».

ЦИТАТА
Максим Опанасенко: 
«Фактически, это Конча-Заспа. Снялись абсолютно спокойно. При этом мы стараемся не нарушать личное пространство - мы максимально поднимаем дрон для того, чтобы было видно, но не залетаем на территорию объекта. Когда мы начали разбирать дрон, чтобы спрятать в багажник, то услышали выстрелы, где-то метр-полтора над машиной. Водитель, слава Богу, очень быстро среагировал, сказал нам прятаться, заскочил на водительское место и дал по газам. Мы слышали пять выстрелов».
ПОДРОБНОСТИ
Сообщается, что когда журналисты завершили съемку, неизвестный открыл по ним огонь. Съемочная группа срочно покинула место происшествия.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Отмечено, что ни журналисты, ни их имущество не пострадали.
РАССЛЕДОВАНИЕ
По мнению Опанасенко, целью стрельбы было запугивание. Журналисты не обратились в полицию и пытаются самостоятельно выяснить, с какого имения велась стрельба. На данный момент они не раскрывают информацию о том, чей дом снимали.
СПРАВКА
«Слидство.Инфо» занимается журналистскими расследованиями, в том числе и коррупции в органах власти.
Напомним, 13 апреля в Днепре обстреляли здание детской больницы. Ранее в сети появилось видео элитного дома главного антикоррупционера СБУ.
Последние новости: