Стрельба в Броварах: полиция открыла огонь по машине, наехавшей на патрульного

Бровары
714
Бровары

Нарушителями оказались подростки, без спросу взявшие отцовский автомобиль

В Броварах (Киевская область) полицейские применили табельное оружие для задержания троих подростков, устроивших гонки на взятом без спросу родительском автомобиле. Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Киевской области в понедельник, 23 мая.

факт
Полицейские задержали трех несовершеннолетних правонарушителей: одного 14-ти и двух - 15-ти лет. Как выяснилось, четырнадцатилетний подросток без разрешения взял машину у своего отца. В ходе задержания один из патрульных получил перелом голени и сейчас находится в больнице.

детали
Во время патрулирования экипаж полицейских заметил автомобиль Skoda, который двигался на большой скорости, «на крыше которого лежало тело». После того, как полицейские посигналили, «тело» влезло в салон через окно, однако водитель автомобиля не только не остановился, но наоборот - прибавил газу, пытаясь уйти от полицейских. В ходе преследования три экипажа патрульных заблокировали авто правонарушителей. Водитель выбрался из машины и попытался убежать, а пассажир сел за руль и наехал на полицейского. Для остановки машины правоохранители применили табельное огнестрельное оружие. Машина остановилась только после того, как было прострелено колесо. 
колесо.jpg
последствия
По факту правонарушения начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предполагает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщал БИЗНЕС, в Харькове в результате столкновения был ранен в голову патрульный полицейский. Сегодня ночью в Киеве произошло смертельное ДТП.

Последние новости: