Стрелков: в Славянске расстреливали людей по «сталинским законам»

Стрелков: в Славянске расстреливали людей по «сталинским законам»
1528

По приказу боевика расстреляли 4 человека

Пророссийский боевик, бывший министр обороны так называемой Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что во время оккупации Славянска действовал военный суд и по его приказу расстреляли четыре человека. Об этом Гиркин рассказал в эфире Радио-КП в понедельник, 18 января.

Цитата
Игорь Стрелков
 « Было введено законодательство 1941 года, введенное Сталиным. На его основе мы судили, расстреливали… Всего было расстреляно за время моего пребывания в Славянске четыре человека».
Подробности
По словам Стрелкова, 2 человек расстреляли за мародерство военнослужащих, 1 - за мародерство местных, а еще  1 - за убийство военного, который был «идейным правосеком». Также Гиркин отметил, что именно он начал войну в Донбассе.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.

Как сообщал БИЗНЕС, 18 января, Нацполиция трудоустроит 50 ветеранов и инвалидов АТО. Также США передали Украине оборудование для АТО на 23 млн долл


Последние новости: