Стрелявший в Осмаева и Окуеву заявил, что купил украинский паспорт на Привозе

Артур Кринари
773
Артур Кринари

Ранее в полиции заявляли, что он совершил ряд других преступлений, в том числе и не на территории Украины

Главный фигурант истории с покушением на добробатовцев Адама Осмаева и Амину Окуеву чеченец Артур Кринари по прозвищу «Динго» рассказал о своем настоящем имени и о том, как он получил украинский паспорт. Об этом в воскресенье, 16 июля, со ссылкой на сообщение издания «Страна» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Артур Кринари:
«Называть меня можно Артур, фамилия под которой я родился – Денисултанов. Последняя фамилия, по которой я абсолютно официально получил российский паспорт – Кринари. Никакой хронологии перевоплощений нет, я женился, и поменял фамилию. Было это два-три года назад. А украинский паспорт на имя Александра Дакара, я получил на основании купленного в Одессе паспорта. А так вообще в деле я хочу, чтобы меня воспринимали как гражданина России и обращались - Кринари. Это правда. По российскому паспорту я являюсь Кринари».
Детали
Он также рассказал, что понятия не имел, что одессит Александр Антипов был убит. «Понятия не имею, я даже ни разу не слышал о нём. Паспорт на имя Антипова я купил на Привозе в Одессе у одного «азера», - уверяет Курмакаев-Кринари.
Контекст
По информации МВД, нападающий ранее совершил ряд других преступлений, в том числе и не на территории Украины. «Есть целый ряд других преступлений, в частности следствие их видит, и сейчас идут активные действия с международными партнёрами для того, чтобы иметь возможность об этом говорить более или менее публично и убедительно», - сказал Артём Шевченко.

Как сообщал БИЗНЕС 18 июня, стрелявший в Осмаева российсий киллер дал показания украинской полиции. Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что цепочка покушения на Осмаева ведёт к некоторым российским чиновникам. 

Последние новости: