Стрелявший в Осмаева российсий киллер дал показания украинской полиции

Стрелявший в Осмаева российсий киллер дал показания украинской полиции
952

Подозреваемый ранее совершил ряд других преступлений, в том числе и не на территории Украины

Глава департамента коммуникаций Министерства внутренних дел (МВД) Украины Артём Шевченко заявил о том, что покушавшийся на Адама Осмаева и Амину Окуеву российский киллер Динго уже допрошен, его жизни ничего не угрожает. Об этом в воскресенье, 18 июня, г-н Шевченко сообщил в эфире телеканала «112 Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Артём Шевченко:
«Его жизни ничего не угрожает, он может сотрудничать со следствием и давать показания».
Детали
По словам представителя МВД, киллер уже допрошен следователями, которые ведут дело. По информации правоохранителей, нападающий ранее совершил ряд других преступлений, в том числе и не на территории Украины. «Есть целый ряд других преступлений, в частности следствие их видит, и сейчас идут активные действия с международными партнёрами для того, чтобы иметь возможность об этом говорить более или менее публично и убедительно», - сказал Артём Шевченко.
Контекст
По его словам, российский след в деле нападения очевиден. При этом Шевченко напомнил, что для собственной «легенды» подозреваемый использовал персональные данные человека, который уже умер.

Как сообщал БИЗНЕС 9 июня, глава МВД Арсен Аваков заявил, что цепочка покушения на Осмаева ведёт к некоторым российским чиновникам. Ранее Аваков вручил Амине Окуевой новый пистолет, а Адаму Осмаеву – часы.

Последние новости: