Строительная деятельность в Украине упрощена

На фото  - стройка
577
На фото - стройка

Новый закон призван поднять рейтинг Украину в Doing Business

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно улучшения условий ведения строительной деятельности». Об этом в понедельник, 8 мая, говорится на сайте www.president.gov.uа.
Цель
Новый закон призван повысить Украину в рейтинге Doing Business.
Подробности
Документом отменяется требование относительно необходимости получения исходных данных и технических условий от ГСЧС. Это связано с тем, что поскольку проектировщик обязан разработать проектную документацию в соответствии с государственными строительными нормами и другими нормативно-правовыми документами. В плане уже учтены такие требования. 
Кроме того, из статьи 17 Закона Украины «Об архитектурной деятельности» исключено положение о возможности прохождения профессиональной аттестации гражданами, которые не получили высшего образования по соответствующему направлению профессиональной аттестации. Это даст возможность повысить профессиональный уровень исполнителей работ в строительстве.
Сроки
Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. В свою очередь правительство в течение месяца обязано принять нормативно-правовые акты, необходимые для его реализации и привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указанным документом.

Ранее БИЗНЕС писал, что Украина вернулась на 80-е место в рейтинге Doing Business. Напомним, что Порошенко не доволен результатом страны в рейтинге.

Последние новости: