Строительство Керченского моста может спровоцировать экологическую катастрофу

Строительство Керченского моста может спровоцировать экологическую катастрофу
829

Объект вызывает серьёзную опасность экологии Черного и Азовского морей

Прокуратура открыла уголовное производство из-за нарушения правил экологической безопасности субъектами хозяйственной деятельности при строительстве Керченского моста. Об этом в четверг, 11 мая, со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры АР Крым передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Прокуратура АР Крым:
«По имеющейся в прокуратуре информации специалистов, масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморский залив. Резкое изменение химического состава воды приведёт к гибели многих живых организмов, в том числе, дельфинов, которые занесены в Красную книгу. Итак, строительство моста в проливе может привести к региональной экологической катастрофе».
Детали
В прокуратуре заявили, что в нарушение требований Водного кодекса Украины и норм международного права, строится объект, который вызывает серьёзную опасность экологии Черного и Азовского морей: загрязнение, нарушение естественного воспроизводства водных биоресурсов и их уничтожения.
Контекст
По информации Института водных проблем и мелиорации НАН Украины, ориентировочные убытки, причиненные окружающей среде Чёрного и Азовского морей при строительстве Керченского моста, при необходимости крепления морских берегов, составят не менее 10 миллиардов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 11 мая, в Крыму сотрудники ФСБ провели обыски в доме крымского татарина. Ранее в сети появились снимки строительства моста через Керченский пролив.

Последние новости: