Строительство метро на Троещину обойдётся Киеву в 20 млрд грн – эксперт

Жилой массив Троещина
335
Жилой массив Троещина

По словам Мельничука, более дешевым вариантом будет запуск городской электрички по улице Бальзака

Киевский урбанист Григорий Мельничук считает, что стоимость строительства метро на жилой массив Троещина будет составлять от 10 до 20 миллиардов гривень. Об этом в понедельник, 8 февраля, пишет Gazeta.ua.

цитата
Григорий Мельничук: 
«В ближайшие 10-15 лет метро на Троещине не будет. По предварительным подсчетам, это строительство будет стоить от 10 до 20 млрд гривень. Это не учитывая, что 4,3 млрд должны пойти на достройку Подольского моста. Это при оценках по курсу 8 грн за доллар. Сейчас никто не рискует перечислить смету».
детали
По словам эксперта, более дешевым и быстрым способом будет запуск городской электрички по улице Бальзака. Мельничук отметил, что в этом случае жители Троещины смогут добраться до центра за 20-25 минут без пересадок.
контекст
«Киевский метрополитен» объявил тендер на строительство Подольско-Выгуровской линии метро на жилой массив Выгуровщина-Троещина стоимостью 60 млн грн.
Читайте также: Метро на Троещину  

Как писал БИЗНЕС, мэр города Виталий Кличко призвал китайцев строить метро в Киеве. Напомним, Киевсовет выделил 9,5 млн грн на проектирование метро на Троещину.


Последние новости: