Суд арестовал активы Курченко на 2 млрд грн

Суд арестовал активы Курченко на 2 млрд грн
523

Арестованы 80% акций «Брокбизнесбанка»

Печерский суд города Киева в рамках расследования коррупционных схем арестовал 80% акций «Брокбизнесбанка» (около 2 миллиардов гривень), принадлежащего беглому олигарху Сергею Курченко. Об этом в среду, 20 января, пишет «Первая инстанция».

причины
В ноябре 2014 года СБУ инициировала рассмотрение АМКУ дела по факту приобретения без соответствующего разрешения акций АО «Брокбизнесбанк» рядом столичных коммерческих учреждений, связанных с Курченко. В августе 2013 года соответствующие коммерческие структуры получили контроль над АО «Брокбизнесбанк» без обязательного в таких случаях разрешения органов АМКУ.
другие аресты
В ноябре 2015 года Печерский районный суд Киева снял арест с нефтепродуктов, служивших доказательством в уголовном деле о нелегальном ввозе и продаже в Украине нефтепродуктов фирмами Курченко. 
В декабре Хозяйственный суд города Киева снял арест с имущественных и финансовых активов «Восточно-европейской топливно-энергетической компании» (ВЕТЭК) и футбольного клуба «Металлист».
контекст
Сергей Курченко находится в розыске и подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.
Напомним, в мае 2014 года СБУ арестовала счета Януковича, Якименко, Захарченко и Курченко. Позже Курченко был объявлен в розыск.
Последние новости: