Суд арестовал акции компаний Укртелеком и ТриМоб - Луценко

Юрий Луценко
530
Юрий Луценко

Генпрокуратура расследует незаконную приватизацию Укртелекома

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко заявил о том, что Печерский суд города Киева наложил арест на акции Публичного акционерного общества «Укртелеком» и Общества с ограниченной ответственностью «ТриМоб». Об этом г-н Луценко написал в четверг, 13 апреля, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Юрий Луценко:
«Управлением ГПУ по противодействию ОПГ ведется производство о незаконном выделении по указанию Януковича 220 млн гривень из государственного бюджета Украины и приватизации 93% акций Укртелекома по заниженной на 1,6 млн гривень».
Детали
По словам генпрокурора, сегодня, 13 апреля, Печерский суд в целях обеспечения государственных интересов и возмещения убытков удовлетворил ходатайство ГПУ о наложении ареста на акции компаний «Укртелеком» и «ТриМоб».
Контекст
Ранее сообщалось, что Фонд госимущества готовит документы для проведения претензионно-исковой работы по возращению ПАО «Укртелеком» в государственную собственность.

Как сообщал БИЗНЕС 9 апреля, «Укртелеком» прекратил предоставление услуг на оккупированной территории Донбасса. Ранее сообщалось, что «Укртелеком» и Vega переживают отток клиентов.

Последние новости: