Суд арестовал Добкина с залогом в 50 млн грн

Михаил Добкин
326
Михаил Добкин

В действиях нардепа усматриваются признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением

Печерский районный суд Киева избрал для народного депутата от парламентской фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 50 миллионов гривень. Об этом в субботу, 15 июля, со ссылкой на сообщение агентства «РБК-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Факты
29 июня 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внёс в Верховную Раду Украины представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина.
Детали
По мнению Генпрокуратуры, в действиях нардепа усматриваются признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова стоимостью более 220 млн гривень.
Контекст
Кроме того, Михаил Добкин подозревается в нанесении Харькову убытков в размере более 178 миллионов гривень. Народный депутат подозревается в совершении уголовных правонарушений по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 14 июля, ГПУ вручила Михаилу Добкину подозрение. Ранее сообщалось, что Надежда Савченко пожала руку Добкину после голосования.

Последние новости: