Суд арестовал координатора «титушек» в Днепре на 2 месяца - Аваков

Арсен Аваков
447
Арсен Аваков

«Титушек» в Днепре координировал ранее судимый житель Новомосковска Натик Мустафаев

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Арсен Аваков проинформировал о том, что суд на два месяца арестовал координатора «титушек» в Днепре, устроивших столкновения 9 мая. Об этом г-н Аваков написал в Facebook в субботу, 13 мая, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Арсен Аваков:
«Такой себе Натик Мустафаев - житель Новомосковска, ранее судимый, руководил «титушками» в Днепре 9 мая. Теперь проведет 2 месяца под стражей по решению суда. Будет время подумать».
Детали
Накануне пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщала, что в рамках уголовного производства, начатого по факту событий, имевших место 9 мая 2017 года в Днепре, прокуратурой Днепропетровской области сообщено о подозрении в совершении массовых беспорядков и хулиганских действиях гражданину, который координировал деятельность молодых людей во время столкновений.
Контекст
Как известно, 9 мая в Днепре произошла массовая потасовка, было травмировано 14 человек, а по подозрению в причастности к столкновениям задержаны 15 человек. По данным СМИ, стычку с АТОшниками начали неизвестные парни спортивного телосложения, которые перед этим охраняли агитационные палатки «Оппозиционного блока» и имели оранжевые отметки на груди.

Как сообщал БИЗНЕС 13 мая, злоумышленнику, координировавшему «титушек» в Днепре 9 мая сообщено о подозрении. Ранее сообщалось, что за организацию беспорядков в Днепре 9 мая «титушкам» заплатили по 600 гривень.



Последние новости: