Суд арестовал квартиру бывшего вице-спикера парламента Калетника

Игорь Калетник
541
Игорь Калетник

ГПУ считает, что Игорь Калетник пытался скрыть незаконное происхождение своих средств

Печерский районный суд города Киева арестовал квартиру бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Украині (ВРУ) Игоря Калетника. Об стало известно в понедельник, 13 февраля, из постановления суда № 757/4438/17-к от 27 января 2017 года, обнародованного в Едином государственном реестре судебных решений, передаёт БИЗНЕС.

Факты
В ходе досудебного расследования было установлено, что Игорь Калетник в декларации за 2013 год указал подаренную ему квартиру за 19,4 миллиона гривень и подаренные денежные средства в размере 49,4 миллиона гривень. Следствие полагает, что квартира была подарена отцом Калетника, чтобы скрыть настоящий источник средств. Также было установлено, что реальная стоимость квартиры отличается от указанной более чем на 12,5 миллиона гривень. Следствием было установлено, что позже эта квартира была перепродана отцу мужа родной сестры Калетника.
Детали
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) считает, что деньги за продажу квартиры Игорь Калетник не получал, а поэтому пытался скрыть незаконное происхождение своих средств.
Контекст
В связи с этим 27 января суд удовлетворил требование ГПУ и наложил арест на квартиру.

Как сообщал БИЗНЕС 10 февраля, суд отменил арест судьи Головатюка, задержанного на взятке. Ранее Апелляционный суд разрешил заочно арестовать экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.



Последние новости: