Суд арестовал земельный участок под киевским дельфинарием «Немо»

На фото  - дельфинарий
381
На фото - дельфинарий

Дельфинарий еще с октября отключен от городской канализационной сети

Суд арестовал земельный участок в Киеве, где расположен дельфинарий «Немо». Об этом сообщает в понедельник, 10 июля, НВ.
Подробности
Согласно решению суда, запрещается распоряжаться и использовать любым образом указанный участок земли и расположенные на нем строительные сооружения.
Причины
Главное следственное управление ГПУ с 16 декабря 2014 года проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. 
Следователи выяснили, что 22 мая 2017 года предприятие «Ардал» на основании договора купли-продажи передало в собственность лицу земельный участок с целевым назначением для строительства, обслуживания и эксплуатации автозаправочного комплекса. 
На этом земельном участке в настоящее время находится и эксплуатируется двухэтажное здание - Киевский дельфинарий «Немо». При этом в Государственной архитектурно-строительной инспекции заявили, что разрешение компании «Нерум», «Ардал» или другим организациям на выполнение строительных работ по указанному адресу никто не выдавал. Дельфинарий проходит по делу как вещдок.
В связи с этим суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на земельный участок, запретив распоряжаться и использовать любым образом указанный земучасток и расположенные на нем строительные сооружения. 
Дельфинарий еще с октября отключен от городской канализационной сети
Факты
Еще 20 августа 2013 года Хозяйственным судом Киева вынесено решение, согласно которому компания «Нерум» обязано снести самовольно построенное нежилое здание, которое эксплуатируется в качестве дельфинария.

Ранее БИЗНЕС рассказал, как в Киеве зарабатывают на обустройстве пляжей. Напомним, что мэр Киева Кличко назвал условие остановки стройки на станции «Героев Днепра».



Последние новости: