Суд дал 18-летнему боевику ДНР 14 лет тюрьмы

Суд дал 18-летнему боевику ДНР 14 лет тюрьмы
7064

Суд признал жителя Тернопольщины виновным в инкриминируемом преступлении

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о том, что Тернопольский горрайонный суд вынес приговор в уголовном производстве по ч.1 ст.258-3 УК украины – участие в террористической организации боевику, который вместе с отцом воевал за ДНР и приговорил его к 14 годам лишения свободы. Об этом в понедельник, 20 февраля, со ссылкой на сообщение ГПУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ГПУ:
«Собранными в суде доказательствами установлено, что весной 2015 года восемнадцатилетний житель Черткова с целью участия в боевых действиях на стороне ДНР приехал в Донецк к своему отцу, который в то время уже был активным участником террористической организации. С целью скрыть свои преступные намерения, указанные лица сообщили родным, что поехали на заработки на Россию».
Детали
Пройдя на месте медицинскую комиссию, чортковчанин получил военную форму и вступил в военное подразделение ДНР. В дальнейшем, после соответствующей военной подготовки, он получил снайперскую винтовку Драгунова с которой на протяжении 2015-2016 годов принимал участие в боевых действиях против подразделений ВСУ, осуществляя выстрелы на поражение военнослужащих АТО, находясь на крышах домов и в окопах вдоль линии разграничения на Донецком направлении.
Контекст
Благодаря чёткой позиции государственного обвинения, суд признал жителя Тернопольщины виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, Рината Ахметова допросили в НАБУ по делу «плёнок Онищенко». Также СБУ раскрыла деятельность группировки по легализации краденых авто.

Последние новости: