Суд избрал Александровской меру пресечения в виде ареста на 60 суток

Суд избрал Александровской меру пресечения в виде ареста на 60 суток
404

Суд рассматривал вопрос об избрании меры пресечения до позднего вечера с пятью перерывами

Киевский районный суд в городе Харькове арестовал бывшего депутата от Коммунистической партии Украины (КПУ) Аллу Александровскую на 60 суток. Об этом в четверг, 30 июня, пишет «Украинская правда».

Факты
Накануне адвокат Аллы Александровской подал суду заявления от шестерых людей готовых принять её на поруки. Но одна из статей подозрения - ст. 110 - предусматривает лишь содержание под стражей без права внесения залога.
Детали
Киевский райсуд рассматривал вопрос об избрании меры пресечения для Аллы Александровской до позднего вечера с пятью перерывами.
Контекст
Алла Александровская подозревается в попытке подкупа депутатов местных советов, чтобы те проголосовали за обращение к Верховной Раде и Президенту Украины с призывом принять изменения в Конституцию для федерализации. Подозреваемой грозит 10 лет лишения свободы. Её сын, Александр, который также проходит по делу, находится в России и объявлен в розыск.

Как сообщал БИЗНЕС 29 июня, главной коммунистке Харьковщины светит 10 лет за сепаратизм. Ранее Аллу Александровскую задержали правоохранители. 

Последние новости: