Суд избрал меру пресечения одиннадцатому фигуранту дела Онищенко

Суд избрал меру пресечения одиннадцатому фигуранту дела Онищенко
420

Сергею Свиченко избрана мера пресечения в виде залога в размере 5 млн грн

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило об избрании Соломенским районным судом Киева меры пресечения руководителю Общества с ограниченной ответственностью «Надра Геоцентр» Сергею Свиченко в виде залога в размере 5 миллионов гривень. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает пресс-служба НАБУ.

Цитата
Пресс-служба НАБУ:
«В соответствии с постановлением суда, на данное лицо возложен ряд обязанностей: он должен носить электронное средство контроля, являться к детективам НАБУ по вызову, не покидать место жительства и др. Также руководитель ООО «Надра Геоцентр» должен в течение пяти дней внести залог».
Детали
По информации НАБУ, в случае, если определенная судом сумма средств не будет внесена в указанный срок, детективы Бюро будут обращаться с ходатайством об избрании для Сергея Свиченко меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в данном уголовном производстве продолжается.
Контекст
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 28 июня задержали руководителя ООО «Надра Геоцентр» Сергея Свиченко на территории Сумской области при попытке пересечения границы Украины с Российской Федерацией. Ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28, ч.5 ст.191, ч.2 ст.205 УК Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 2 июля, на Луганщине у бывшего чиновника времен Януковича обнаружен арсенал оружия. Ранее в Харькове СБУ провела обыск у коммунистки Аллы Александровской.

Последние новости: