Суд изменил меру пресечения экс-главе банка Михайловский

Суд изменил меру пресечения экс-главе банка Михайловский
430

Ранее Игорь Дорошенко не явился к следователю прокуратуры для объявления ему нового подозрения

Днепровский районный суд города Киева арестовал бывшего главу банка «Михайловский» Игоря Дорошенко с возможностью внесения залога в 160 миллионов гривень. Об этом стало известно во вторник, 31 января, из сообщения пресс-секретаря генерального прокурора Ларисы Сарган в Twitter, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Правоохранители 31 января доставили бывшего председателя правления банка «Михайловский» Игоря Дорошенко в суд для рассмотрения вопроса об изменении ему меры пресечения.

Детали
Как сообщалось, 27 января Игорь Дорошенко не явился к следователю прокуратуры для объявления ему нового подозрения (кроме хищения имущества ему также инкриминируется доведение банка до банкротства). При этом бывший председатель правления банка заявил, что он не скрывался от следствия и находился в больнице.
Контекст
Шевченковский районный суд Киева 13 августа арестовал бывшего председателя правления банка «Михайловский» на два месяца с правом внесения 137,8 миллионов гривень залога. Но 5 декабря тот же суд освободил Дорошенко из-под стражи и применил к нему меру пресечения в виде домашнего ареста. Правление Национального банка Украины 23 мая 2016 года приняло решение об отнесении ПАО «Банк Михайловский» к категории неплатежеспособных.

Как сообщал БИЗНЕС 30 января, экс-глава банка «Михайловский» сбежал из-под домашнего ареста. Ранее сообщалось, что топ-менеджмент банка «Михайловский» вывел «налево» 5,2 миллиарда гривень.



Последние новости: