Суд над основателем Айдара: активисты больше 12 часов блокируют Печерский суд

Валентин Лыхолит
974
Валентин Лыхолит

Протестующие перекрыли Крещатик и грозят организовать поездку домой к Порошенко

Народный депутат от парламентской фракции «Самопомич» Егор Соболев сообщил о том, что протестующие обратились к Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) с требованием освободить одного из основателей батальона «Айдар» Валентина Лыхолита с позывным «Батя». Об этом г-н Соболев написал в субботу, 2 июля, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Егор Соболев:
«Наше требование простое: военная прокуратура должна попросить суд изменить меру пресечения для Валентина Лыхолита и выпустить его из-под ареста».
Детали
Активисты, которые накануне заблокировали Печерский районный суд Киева и требуют освободить взятого под стражу командира батальона «Айдар» Валентина Лыхолита, также перекрыли улицу Крещатик. Кроме того, Егор Соболев сообщил о намерении протестующих организовать поездку домой к Петру Порошенко.
Контекст
Печерский райсуд в пятницу, 1 июля, арестовал на 60 суток командира батальона «Айдар» Валентина Лыхолита с позывным «Батя». Его подозревают в организации вооружённой банды, разбое и похищении людей. После оглашения решения судом ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Валентина Лыхолита в СИЗО.

Как сообщал БИЗНЕС 1 июля, ГПУ подозревает в разбое двух добровольцев «Айдара». Ранее в Одессе двух патрульных полицейских задержали на взятке. 



Последние новости: