Суд над Савченко показал страх Путина перед Украиной, - нардеп

Надежда Савченко
382
Надежда Савченко

Свидетельством этого стали опущенные глаза судей, а также 18 автоматчиков против 13 человек украинской делегации

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Ирина Луценко заявила о том, что суд над украинской летчицей-героиней Надеждой Савченко стал доказательством того, в какой мере руководство Российской Федерации (РФ) напугано украинцами и их страной. Такое мнение народный избранник высказала в среду, 23 марта, в эфире телеканала «112 Украина».

ЦИТАТА
Ирина Луценко:
«Очень показательным является то, что Ирину Геращенко, представителя Президента, мы вместе с ней пересекали границу, не допустили, показав предписание Кремля о том, что с 1 февраля она не въездная в Россию. Путин боится Надежды Савченко. Видно было, как Путин боится Ирины Геращенко, Путин вообще боится Украины, он ее ненавидит... И поведение судей, которые зачитывали приговор: опущенные глаза, их нервозность. 18 автоматчиков, а нас было 13».
ДЕТАЛИ
При этом нардеп отметила, что российские власти прячут пленных украинцев для того, чтобы использовать их для своей пропаганды.
КОНТЕКСТ
В пункте контроля «Чертково» российские пограничники вручили Ирине Геращенко предписание от ФСБ о том, что она до 2021 года не имеет права въезжать в Россию, так как представляет угрозу обороноспособности этого государства.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко готов использовать своё конституционное право для обмена Надежды Савченко. Помимо этого он призвал Генсека ООН Пан Ги Муна усилить давление на Путина и освободить украинскую летчицу.

Последние новости: