Суд назначил дату слушания дела о блокировании работы Укртранснафты

Суд назначил дату слушания дела о блокировании работы Укртранснафты
218
Суд назначил дату слушания дела о блокировании работы Укртранснафты

Рассмотрение иска Нафтогаза назначено на 2 ноября

Первый заместитель генерального директора Публичного акционерного общества (ПАО) «Укртранснафта» Андрей Пасишник сообщил об открытии производства Окружным административным судом города Киева по иску Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» относительно блокирования работы транспортной компании. Об этом г-н Пасишник написал на своей странице в Facebook в четверг, 22 сентября.

цитата
Андрей Пасишник: 
«В связи с отсутствием реагирования на блокирование деятельности ПАО «Укртранснафта» действующим распоряжением КМУ 1483-р от 2009 года со стороны ответственных чиновников, и саботажем выполнения поручения Кабмина от 8 августа 2016 года, которым было поручено внести в 10-дневный срок проект акта КМУ об отмене ограничений для ПАО «Укртранснафта», мы вынуждены были обратиться в Окружной админсуд Киева с иском об отмене этого распоряжения в судебном порядке».
детали
Г-н Пасишник добавил, что рассмотрение иска назначено на 2 ноября.
контекст
ПАО «Укртранснафта» обратилось к правительству с просьбой снять ограничения на операции по работе с нефтью для производственно-технических нужд. В частности, снятие ограничений позволило бы снять с хранения сырьё, находящееся на заводах группы «Приват».

Ранее БИЗНЕС писал, что «Укртранснафта» перечислила в государственный бюджет 500 миллионов гривень дивидендов. Также сообщалось, что для транзитных нефтяных танкеров в порту «Южный» установили скидку в 75% на портовый сбор.

Последние новости: