Суд назначил заседание по делу «бриллиантовых прокуроров» на 21 марта

Суд перенёс рассмотрение дела
199
Суд перенёс рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" на 21 марта

Начало рассмотрения материалов дела анонсировано на 9:30

Журналист Михаил Штекель заявил, что Голосеевский районный суд города Киев перенёс рассмотрение материалов дела «бриллиантовых прокуроров» Владимира Шапакина и Александра Корнийца на 21 марта. Об этом г-н Штекель сообщил на своей странице в Twitter в четверг, 10 марта.

цитата
Михаил Штекель:
«Голосеевский суд принял к рассмотрению дело «бриллиантовых прокуроров». Рассмотрение по сути начнётся 21 марта в 9:30».
детали
Сообщается, что в течение всего процесса адвокаты подзащитных несколько раз просили то об отводе судей, то об отводе прокуроров обвинения, просили вернуть обвинительный акт на дорасследование, как не устраивающий «по форме и по сути».
контекст
В результате спецоперации ГПУ И СБУ были задержаны Владимир Шапакин и Александр Корниец во время получения взятки в размере 3 млн 150 тыс грн. При обыске в квартире Корнийца нашли 65 бриллиантов. После чего прокуроров стали называть «бриллиантовыми». Судейская коллегия Печерского районного суда в полном составе взяла самоотвод, после чего его рассмотрение было перенесено в Голосеевский суд.
Ранее БИЗНЕС писал, что ГПУ потребовала объяснений неявки в суд обвинителей по делу «бриллиантовых прокуроров». Также сообщалось, что Голосеевский районный суд Киева перенёс слушание по делу Александра Корнийца, Владимира Шапакина и Валерия Гибаленко на 10:00 10 марта 2016 года.


Последние новости: