Суд не дал ГПУ начать заочное расследование в отношении Клюева

Андрей Клюев
595
Андрей Клюев

Суд вернул ходатайство Генпрокуратуре как не соответствующее нормам УПК

Печерский районный суд города Киева отказался разрешить Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) начать заочное расследование в отношении бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), бывшего главы Администрации Президента Украины (АПУ) Андрея Клюева. Об этом в субботу, 28 января, со ссылкой на сообщение агентства «Украинские новости» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Судья Печерского райсуда Виталий Писанец принял решение о том, что ГПУ направила Андрею Клюеву сообщение о подозрении на неверный адрес. Судья также считает, что подозреваемый не находится в розыске по этому уголовному делу. Суд постановил, что информация о пребывании Андрея Клюева на территории РФ является предположением и документально не подтверждена. В связи с этим суд вернул ходатайство Генпрокуратуре как не соответствующее нормам Уголовно-процессуального кодекса.
Детали
Сообщение об изменении ранее объявленного подозрения Андрею Клюеву было составлено 15 марта 2016 года. Обвинение утверждает, что суть подозрения заключается в незаконных действиях Клюева на должности секретаря СНБО, в исполнении противоправный указаний бывшего Президента Виктора Януковича по разгону активистов Евромайдана в период с 22 по 29 ноября 2013 года. Андрей Клюев был объявлен в розыск 28 февраля 2014 года. СБУ установила, что он находится на территории Российской Федерации (РФ).
Контекст
Генпрокуратура подозревает Андрея Клюева в незаконном препятствовании проведению митингов с применением физического насилия, а также в организации превышения служебных полномочий работниками правоохранительных органов.

Как сообщал БИЗНЕС 28 января, «Овидиопольский убийца» найден повешенным в камере одесского СИЗО. Ранее в Германии вынесли приговор чиновникам, подозреваемым в получении взяток от Дмитрия Фирташа.



Последние новости: