Суд не отпустил Безъязыкова из-под стражи

Иван Безъязыков
293
Иван Безъязыков

Апелляционный суд не удовлетворил жалобу адвокатов Безъязыкова на двухмесячный арест полковника

Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу защиты полковника Вооружённых сил Украины (ВСУ) Ивана Безъязыкова на его двухмесячный арест и оставил полковника под стражей до 8 февраля. Об этом в понедельник, 16 января, со ссылкой на сообщение «Громадського» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Прокурор Олег Пересада:
«Обвинение Безъязикова полностью обосновано. Судебное расследование продолжается. Я не согласен с позицией защитников. Показания собраны в рамках закона. Свидетели были предупреждены об уголовной ответственности за ложные показания».
Детали
Прокурор также заявил, что существует риск того, что в случае освобождения Ивана Безъязыкова из-под стражи, он может скрываться от следствия.
Контекст
Полковник ВСУ Иван Безъязыков, который пребывал в плену боевиков в Донбассе с августа 2014 года, был задержан по подозрению в сотрудничестве с террористами ДНР.

Как сообщал БИЗНЕС 16 января, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко заявила о том, что боевики блокируют выдачу заложников. Ранее главарь ДНР Александр Захарченко прокомментировал возможность встречи с Надеждой Савченко.



Последние новости: