Суд не смог взять под стражу экс-беркутовца, подозреваемого в убийствах на Майдане

Суд не смог взять под стражу экс-беркутовца, подозреваемого в убийствах на Майдане
571

Судья еще не получила текста решения Апелляционного суда в отношении экс-беркутовца

Печерский районный суд города Киева не смог взять под стражу бывшего бойца харьковского подразделения «Беркут» Александра Белова, подозреваемого в убийстве трёх активистов Майдана. Об этом в пятницу, 18 ноября, передаёт «Громадське».

Факты
Судья Лариса Цокол объяснила это тем, что она ещё не получила текста решения Апелляционного суда Киева в отношении Белова, поэтому не может принимать решение о заключении Белова под стражу.
Детали
Прокуратура обратилась в Печерский райсуд с ходатайством взять под стражу Александра Белова в связи с тем, что ему инкриминируют ещё одно обвинение – незаконное обращение с боеприпасами. Ранее Апелляционный суд отпустил из-под стражи подозреваемого в убийстве активистов Майдана. Апелляционный суд Киева избрал для Белова меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.
Контекст
В ходе обысков у Александра Белова в квартире и на работе обнаружили охотничьи патроны, которые были переделаны под боеприпасы. Однако адвокат Белова утверждает, что предоставленных доказательств вины не достаточно для взятия экс-беркутовца под стражу. Заседание перенесли на 22 ноября.

Как сообщал БИЗНЕС 18 ноября, суд признал недостоверной информацию о причастности сына Януковича к убийствам Майдана. Ранее адвокат бывшенго Президента Виктора Януковича назвал предполагаемую дату допроса его подзащитного в суде по делу Майдана.

Последние новости: