Суд не удовлетворил иск Писного против Парасюка

Владимир Парасюк
378
Владимир Парасюк

Моральный ущерб в размере 100 тысяч гривень выплачиваться чиновнику не будет

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Парасюк сообщил, что избитый им ранее заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Писный проиграл ему суд. Об этом г-н Парасюк написал у себя в Facebook в среду, 17 февраля.
 
цитата
Владимир Парасюк 
«Писный подал в суд, потому что оказывается, что я оскорбил его честь и достоинство. Писный проиграл этот суд, потому что нельзя отстаивать то, чего у него нет».
детали
Василий Писный подал иск в суд за нанесение морального ущерба и требовал от Парасюка возмещения 100 тыс. грн. Суд иск отклонил, но Писный имеет право подать апелляцию в течение 10 дней.
контекст
11 ноября 2015 года в ходе заседания Антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины между народным депутатом Владимиром Парасюком и замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ Василием Писным произошла словесная перепалка, после чего Парасюк ударил Писного ногой в голову.
Напомним, драки в исполнении Парасюка случаются в госзаведениях не впервые: во время заседания суда по делу Геннадия Корбана он и ряд других чиновников побились. Кроме того, Парасюк ворвался на заседание ЦИК, где должен был рассматриваться вопрос о проведении второго тура местных выборов в Павлограде.

Пісний подав до суду, бо виявляється, що я образив його честь і гідність. Пісний програв цей суд, бо не можна відстоювати те, чого в нього немає.

Опубликовано Володимиром Парасюком 17 февраля 2016 г.
Последние новости: