Суд о запрете Меджлиса назначен на 3 марта

Первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов
264
Первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов

Первый заместитель главы Меджлиса не надеется на правосудие в отношении татар

Первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов сообщил, что заседание суда по запрету деятельности Меджлиса запланировано на 3 марта. Об этом г-н Джелялов в пятницу, 26 февраля, написал на своей странице в Facebook.

цитата
Нариман Джелялов: 
«Естественно, мы готовимся к очередному судилищу, но, думаю, мало кто уверен, что в итоге можно будет говорить о правосудии. Как и говорить хоть о каком-то подобии доверия к судебной и в целом правоохранительной системе».
детали
По словам Джелялова, российские власти продолжают преследовать татар в Крыму, таким образом ещё больше нагнетая ситуацию.
контекст
Прокурор оккупированного Российской Федерацией Крыма Наталья Поклонская 15 февраля подала в Верховный суд иск о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. МИД Украины решительно осудил такие действия.
Как писал БИЗНЕС, на днях в Симферополе неизвестные взломали окна и двери в здании Меджлиса. Напомним, ранее Джелялов заявлял, что власти РФ не смогут подавить крымских татар.

Заседание суда по иску прокуратуры Крыма о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа назначено на 3 марта...

Опубликовано Nariman Dzhelalov 26 февраля 2016 г.


Последние новости: