Суд обязал ГПУ принудительно доставить Корбана на заседание

Суд обязал ГПУ принудительно доставить Корбана на заседание
776

Подсудимый должен присутствовать в суде с 15:00

Судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус, сообщил, что работникам следственного отдела Генеральной прокуратуры Украины поручено до 15:00 принудительно «доставить лидера политического объединения УКРОП Геннадия Корбана в суд. Об этом г-н Чаус заявил в ходе судебного заседания в воскресенье, 27 декабря.

цитата
Николай Чаус 
«Следственный судья постановил: ходатайство удовлетворить, предоставить разрешение на задержание подозреваемого Корбана Г.О. и доставку в Днепровский районный суд в зал судебных заседаний на 15 часов 27 декабря. Выполнение поручить работникам следственного отдела Генпрокуратуры».
детали дела
Заседание суда касается ходатайства прокуратуры по изменению меры пресечения лидеру Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Срок домашнего ареста лидера УКРОП истекает 31 декабря.
контекст
Геннадий Корбан находится под круглосуточным домашним арестом. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей и расхищении 40 миллионов гривень, собранных для волонтёров АТО.
Напомним, сегодня, 27 ноября, прокурор известил собравшихся в зале суда, что Геннадий Корбан должен присутствовать на суде и состояние его здоровья это позволяет. Корбан, в свою очередь, отказался от повестки.

Последние новости: