Суд обязал Киевсовет отменить решение о запрете ночной продажи алкоголя

Суд обязал Киевсовет отменить решение о запрете ночной продажи алкоголя
554

Запрет на продажу алкоголя и пива в столице с 23:00 до 10:00 был принят 22 сентября

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) заявило о том, что Хозяйственный суд города Киева обязал Киевский городской совет отменить решение о запрете ночной торговли алкоголем. Об этом стало известно в среду, 12 апреля, из сообщения Киевского областного территориального отделения АМКУ в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
АМКУ:
«Обязали Киевсовет прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, которое заключается в принятии решения от 22.09.2016 № 19/1023 «Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в г. Киеве», в соответствии с которым установлен не предусмотренный законодательными актами Украины запрет реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения, кроме заведений ресторанного хозяйства (кафе, бары, заведения общественного питания, рестораны и т.п.) на территории города Киева с 23:00 до 10:00 часов».
Детали
Киевсовет 17 марта 2016 года принял решение о запрете торговли алкогольными напитками в МАФах, а 22 сентября был принят запрет на продажу алкоголя и пива в стационарных объектах торговли в столице с 23:00 до 10:00.
Контекст
В конце ноября Киевский апелляционный административный суд отменил запрет на продажу алкогольных напитков в столичных МАФах.

Как сообщал БИЗНЕС 12 апреля, продажу алкоголя в Киеве могут ограничить на «Евровидение-2017». Ранее в Житомирской области разоблачили нелегальный цех фальсифицированного алкоголя.

Последние новости: