Суд обязал компанию Коломойского выплатить Укрнафте 648 млн грн

Игорь Коломойский
4579
Игорь Коломойский

Задолженность образовалась при покупке партии нефти в 2015 году

Хозяйственный суд Харьковской области обязал Общество с ограниченной ответственностью «Гарант-УТН» выплатить Публичному акционерному обществу (ПАО) «Укрнафта» задолженность в размере 648,657 миллионов гривень. Об этом говорится в решении суда от 6 сентября, опубликованном на портале Единого государственного реестра судебных решений.

факты
Суд установил, что компания «Гарант-УТН» приобрела нефть у ПАО на аукционе в июле 2015 года. Предприятия подписали дополнительное соглашение об отсрочке оплаты за сырьё, максимум до 31 декабря 2015 года. Однако, ООО оплатило только часть необходимой суммы и обратилось в суд с просьбой признать установление стартовой цены незаконным. «Укрнафта» в рамках досудебного расследования просила погасить задолженность, но получила отказ.
детали
По данным СМИ, ООО «Гарант-УТН» учреждено офшорными компаниями, близкими к группе олигарха Игоря Коломойского.

Ранее БИЗНЕС писал, что иски предпринимателя Игоря Коломойского, ПриватБанка, ООО «Аэропорт «Бельбек» (Севастополь, Крым), «Укрнафты» и ООО «Стабил» к Российской Федерации (РФ) дошли в Международном арбитражном суде в Гааге до этапа слушаний о юрисдикции. Также сообщалось, что компания «Нортима», аффилированная с группой «Приват», проиграла Фонду государственного имущества (ФГИ) суд первой инстанции относительно приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).



Последние новости: