Суд обязал снести незаконно возведенный ЖК на Софиевской Борщаговке в Киеве

 Суд обязал снести незаконно возведенный ЖК на Софиевской Борщаговке в Киеве
898

Окружной административный суд Киева обязал застройщика снести незаконно возведенный жилой комплекс Villa Sofia в Киево-Святошинском районе Киевской области.

Как сообщила пресс-служба Госархстройинспекции (ГАСИ), в ходе внеплановой проверки объекта по адресу улица Береговая, 3, 7а установлено, что земля, на которой ведутся работы, не предназначена для многоквартирной застройки.

Кроме этого оказалось, что у заказчика отсутствуют какие-либо разрешительные документы, нет должным образом утвержденного проекта строительства, зато присутствуют существенные нарушения строительных норм, государственных стандартов и правил.

Исходя из этого, вышеуказанный объект признан самовольным строительством.

По результатам инспекции было вынесено предписание об устранении нарушений требований градостроительного законодательства и об остановке строительных работ.

Следующая проверка выполнения предписаний показала, что требования органа госархстройконтроля не выполняются и строительные работы продолжаются.

«Приведенные факты нарушений законодательства в сфере градостроительства стали основанием для обращения Департамента ГАСИ в Киевской области в Окружной административный суд Киева с исковым заявлением относительно сноса незаконной стройки», — отмечают в ГАСИ.

Согласно информации центра мониторинга градостроительства в Киеве, по состоянию на август 2017 года в столице незаконно возводят 62 жилых дома.

Источник



Последние новости: