Суд обязал украинское госпредприятие заплатить боевикам ЛНР 2,1 млн грн

на фото  - деньги
416
на фото - деньги

Луганский суд стал на сторону пророссийских боевиков

Хозяйственный суд Луганской области обязал украинское госпредприятие «Луганский облавтодор» выплатить 2,1 млн гривень предприятию ООО «Донкуб», отобранному боевиками самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) у законного владельца. Об этом во вторник, 21 июля, пишет «Четвертая власть».
Подробности
Луганский суд стал на сторону пророссийских боевиков несмотря на то, что владелец предприятия еще в 2016 году писал заявление по факту захвата его собственности в Генеральную прокуратуру и СБУ.
1.jpg


Итого
Луганский суд признал, что ООО «Донкуб» является кредитором государственного предприятия, и «Луганский автодор» должен будет выплатить ему долг в размере 2084484,83 грн. Теперь государство будет вынуждено перечислить деньги сепаратистам.
Факты
В реестре украинских юридических лиц указан юридический адрес ООО «Донкуб» . Оно расположено на неподконтрольной украинкой власти территории в городе Перевальск. По словам бывшего совладельца этого предприятия, сейчас компаний руководить некий Юрий Терников. Он в 2012 году баллотировался по мажоритарному округу в Верховную Раду, но проиграл выборы. ООО «Донкуб платят «налоги» боевикам, и таким образом являются спонсорами терроризма.

Ранее БИЗНЕС писал, что белорусские предприниматели во всю торгуют с боевиками террористических организаций ДНР/ЛНР. Более того, в Беларуси производят алкоголь под торговыми марками фирм, финансирующих террористов на востоке Украины.

Последние новости: