Суд оправдал экс-генерала ГПСУ, приговоренного к 10 годам тюрьмы за взятку - Матиос

Анатолий Матиос
565
Анатолий Матиос

Главный военный прокурор обещает подать кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Киева

Апелляционный суд Киева оправдал бывшего генерала Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олега Лантвойта, ранее приговоренного к 10 годам тюрьмы за взятку. Об этом стало известно в четверг, 3 августа, из сообщения в Facebook главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, передаёт БИЗНЕС.

Факты
В частности, Анатолий Матиос подтвердил, что суд оправдал Олега Лантвойта. «Такой факт имеет место», - отметил он.
Детали
Главный военный прокурор подчеркнул, что после получения решения Апелляционного суда Киева прокуратура подготовит и внесет кассационную жалобу. «Мы убеждены в достаточности собранных и оцененных судом первой инстанции наших доказательств, которые легли в основу приговора о наказании в виде лишения свободы Лантвойта на 10 лет. Будем бороться», - добавил Матиос.
Контекст
Напомним, в ноябре 2015 года суд приговорил бывшего генерала Госпогранслужбы к 10 годам за взятку. В частности, Дарницкий районный суд Киева признал бывшего директора Департамента материально-технического обеспечения администрации Госпогранслужбы Олега Лантвойта виновным в получении взятки в сумме почти 350 тысяч гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 3 августа, в Днепре задержали полицейского на взятке в 10 тысяч гривень. Ранее СБУ задержала на взятке руководителя из одесской ГСЧС. 



Последние новости: