Суд оставил под стражей блогера, обвиняемого в госизмене

Суд оставил под стражей блогера, обвиняемого в госизмене
300

Прокуроров заинтересовал факт передачи Коцабой российским журналистам контактов украинского военного

Суд города Ивано-Франковска принял решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей местному блоггеру Руслану Коцабе, обвиняемому в государственной измене за призывы отказываться от мобилизации до 15 апреля текущего года. Об этом сообщают в среду, 17 февраля, местные интернет-ресурсы.

СРОКИ
Согласно сообщению, меру пресечения в виде содержания под стражей продлили до 15 апреля. Следующее заседание суда по данному делу намечено на 9 марта.
ФАКТЫ
Во время заседания прокуроров заинтересовал факт знакомства блогера с журналистами российского телеканала, которым он передал контакты командира батальона территориальной обороны Прикарпатья, «прогремевшего» на всю страну после трагедии в Иловайске.
КОНТЕКСТ
Руслан Коцаба была задержан в феврале прошлого года сотрудниками СБУ за призывы уклоняться от мобилизации и выступления в прямых эфирах телевизионных каналов страны-агрессора.

Как сообщалось ранее, в городе Авдеевке установлены два телепередачика украинских каналов, которые должны помочь противостоять засилью российского ТВ в Донбассе. Кроме того, ввиду российской угрозы США приняли решение укрепить безопасность в Восточной Европе.

Последние новости: