Суд отказался взимать 100 млн грн с Романа Насирова

На фото  - Роман Насиров
685
На фото - Роман Насиров

Залог за Насиров в размере 100 млн грн не пойдет в госбюджет

Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и прокуратуры о взыскании внесенной за отстраненного главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова залога в 100 млн грн. Об этом сообщает «5 канал» в четверг, 8 июня. 


Подробности
По словам прокуроров, Насиров в январе 2012 года получил гражданство Великобритании и владеет имущественным правом на недвижимость в Великобритании - это дает ему основание на проживание в стране. Судью эти аргументы не убедили. Суд отказался взимать 100 млн грн с Романа Насирова за наличие британского паспорта.
КОНТЕКСТ
прокуратуры (САП) Роман Симкив на рассмотрении Соломенского районного суда Киева заявил, что отстранённый глава ГФС Роман Насиров не сдал ещё один украинский загранпаспорт. Как известно, Насиров попросил детективов НАБУ вернуть ему заграничный паспорт для поездки на лечение в США. 30 мая детективы НАБУ отказали Насирову.

Как сообщал БИЗНЕС 6 июня, НАБУ и САП за невыполнение обязательств требуют взыскать с Насирова 100 миллионов гривень. Ранее суд отказал Роману Насирову в изменении меры пресечения.



Последние новости: