Суд отклонил апелляцию ГПУ на закрытие дела Иванющенко

Юрий Иванющенко
503
Юрий Иванющенко

Ранее Соломенский суд обязал ГПУ закрыть дело, но решение суда не вступило в силу, поскольку было обжаловано

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк заявил, что Апелляционный суд города Киева отклонил апелляцию Генпрокуратуры на решение Соломенского райсуда Киева о закрытии уголовного дела против экс-депутата Юрия Иванющенко. Об этом в среду, 24 февраля, передают «Украинские новости».

цитата
Сергей Горбатюк 
«Апелляционный суд даже не принял к рассмотрению нашу жалобу».
позиция ГПУ
Генпрокуратура подала жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел. До решения данного суда ГПУ не закроет дело против Иванющенко.
РЕШЕНИЕ СОЛОМЕНСКОГО СУДА
Суд вынес решение на жалобу адвоката Иванющенко о том, что за последний год против его подзащитного не было совершено ни одного процессуального производства, что является нарушением прав гражданина Украины.
контекст
Бизнесмен Юрий Иванющенко подозревается в незаконном присвоении средств на 72 млн швейцарских франков и организации завладения средств на 170 млн грн, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов согласно Киотскому протоколу.
Напомним, Соломенский районный суд города Киева вынес постановление о закрытии криминального производства против бизнесмена Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский.
Последние новости: