Суд отобрал почти 100 гектаров земли в Броварах у родственника премьера РФ Медведева

Суд отобрал почти 100 гектаров земли в Броварах у родственника премьера РФ Медведева
980

Земли ГП «Радиопередающий центр» были выведены на структуры Виктора Полищука с помощью преступной схемы

Коллегия Киевского апелляционного хозяйственного суда 6 июня потребовала в пользу территориальной общины в лице Броварского горсовета 94,67 гектара госпредприятия «Радиопередающий центр», которые опосредованно принадлежали родственнику премьер-министра Российской Федерации (РФ) Дмитрия Медведева Виктору Полищуку. Об этом в среду, 7 июня, со ссылкой на сообщение «Радио Свобода» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Киевской области, решение суда вступило в законную силу с момента провозглашения.
Детали
Это судебное решение ещё не появилось в Едином реестре судебных решений. В 2015 году Шевченковский районный суд Киева арестовал 94,67 гектара земли вблизи Киева, которая опосредованно принадлежит владельцу супермаркетов электроники «Эльдорадо» Виктору Полищуку. По сообщениям СМИ, Полищук женат на племяннице жены премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
Контекст
Земли государственного предприятия «Радиопередающий центр» были выведены на структуры Полищука через схему, описанную в расследовании телепрограммы «Наші гроші». Сначала местные депутаты проголосовали за передачу земель в аренду 48 гражданам для сельского хозяйства. Впоследствии все они в один день и с помощью одного нотариуса передали свои участка частному предприятию «Интер-профит». В 2014 году следователи управления МВД в Киевской области начали расследовать уголовное дело о злоупотреблении властью должностными лицами Броварского и областного Госземагентства, которые привели к убыткам в более 116 миллионов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 7 июня, суд арестовал на два месяца покушавшегося на Осмаева киллера. Также сообщалось, что Кабмин разрешил передачу госземель в аренду через аукционы.



Последние новости: