Суд отобрал у Охендовского автомобиль и 100 грн

Михаил Охендовский
442
Михаил Охендовский

В понедельник на это решение защита главы ЦИК намерена подать апелляцию

Соломенский районный суд города Киева на основании ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) частично арестовал имущество главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаила Охендовского. Об этом в пятницу, 24 февраля, сообщил «Украинской правде» адвокат Охендовского Олег Бабич, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Суд ограничился арестом автомобиля 2008 года выпуска, единого банковского счета Михаила Охендовского, остаток на котором составляет около 100 гривень, а также 22 акций, приобретенных главой ЦИК в середине 90-х.
Детали
По мнению адвоката Олега Бабича, это решение суда является незаконным. В понедельник на это решение будет подана апелляция.
Контекст
Большая часть имущества и бизнеса семьи Михаила Охендовского оформлена на его жену и тёщу. Это, в частности, дома в селе Горенка Киевской площадью 240 кв.м и 120 кв.м, где проживает председатель Центризбиркома. Михаил Охендовский подозревается в незаконном получении денег из «чёрной кассы» Партии регионов.

Как сообщал БИЗНЕС 17 февраля, по заявлению Михаила Охендовского ГПУ открыла дело на НАБУ и САП. Ранее Михаил Охендовский в ходе допроса отказался давать показания. 

Последние новости: