Суд отправил бывшего чиновника ГПУ Суса под домашний арест

Суд отправил бывшего чиновника ГПУ Суса под домашний арест
332

Соломенский районный суд также назначил Дмитрию Сусу ношение электронного браслета

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Сергей Козачина заявил о том, что Соломенский районный суд города Киева избрал мерой пресечения экс-сотруднику Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Дмитрию Сусу нахождение под домашним арестом с ношением электронного браслета. Об этом в четверг, 27 июля, со ссылкой на сообщение «РБК-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Сергей Козачина:
«Домашний арест и круглосуточно ношение браслета».
Детали
Ранее Соломенский районный суд Киева отказался признавать задержание экс-заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрия Суса незаконным.
Контекст
По словам главы САП Назара Холодницкого, Суса задержали в рамках расследования об отсутствии информации в его декларации об иномарке, а также о завладении чужим имуществом в ходе проведения следственных действий по нескольким уголовным производствам.

Как сообщал БИЗНЕС 27 июля, бывшие коллеги экс-прокурора Суса рассказали, как он воровал деньги, изъятые при обысках. Ранее сообщалось, что НАБУ подозревает экс-прокурора Суса в похищении игровых автоматов. 

Последние новости: