Суд отправил комбата ОУН Кохановского под частичный домашний арест

Николай Кохановский
554
Николай Кохановский

Лидер националистов подозревается в хулиганстве за погромы офисов банков и СКМ 20 февраля

Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения командиру батальона «ОУН» Николаю Кохановскому в виде домашнего ареста с 20:00 до 6:00 сроком на 2 месяца - до 25 апреля 2016 года, с ношением электронного средства контроля. Об этом стало известно в пятницу, 26 февраля.

Факты
Заседание суда продолжалось около пяти часов. Прокуратура требовала применения круглосуточного домашнего ареста. Николай Кохановский виновным себя не считает и будет подавать апелляцию.
Детали
Управление Национальной полиции в Шевченковском районе города Киева за погромы офисов банков и СКМ объявило 24 февраля о подозрении в хулиганстве кроме Николая Кохановского ещё трем националистам. В качестве меры пресечения одному из подозреваемых уже избран круглосуточный домашний арест с использованием электронного браслета.
Контекст
Ранее Николай Кохановский признал, что представители «ОУН» разгромили офисы российских банков и СКМ. Уголовное производство по этому факту открыто по части 2 статьи 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.

Как сообщал БИЗНЕС 24 февраля, четырём участникам нападений на офис и банки в центре Киева объявлено о подозрении. Также за прогромы в столице 20 февраля был арестован белорусский доброволец батальона «ОУН».

Последние новости: