Суд отправил под арест полицейского за убийство пассажира BMW

Суд отправил под арест полицейского за убийство пассажира BMW
5317

Печерский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры в полном объёме

Адвокат Надежда Максимец сообщила о том, что Печерский районный суд города Киева арестовал на два месяца сотрудника Национальной полиции Сергея Олейника, застрелившего во время погони несовершеннолетнего пассажира преследуемого автомобиля BMW. Об этом г-жа Максимец написала в четверг, 18 февраля, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Надежда Максимец
«Суд в полном объеме удовлетворил ходатайство прокуратуры: содержание под стражей сроком на 60 дней. Решение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 5 дней».
Детали
Отметим, 15 народных депутатов высказали готовность взять Сергея Олейника на поруки. На судебном заседании также присутствовали глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе и глава полиции Киева Андрей Крищенко. Защита просила суд назначить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля.
Контекст
В ночь на 7 февраля патрульная полиция Киева во время преследования застрелила 17-летнего парня, который в компании трех других пытался скрыться на BMW.

Как сообщал БИЗНЕС 18 февраля, Анатолий Матиос сообщил, что 17-летнего пассажира автомобиля BMW, уходящего от полицейской погони 7 февраля в Киеве, застрелил бывший следователь. Лейтенанту полиции стрелявшему по BMW может грозить пожизненное лишение свободы.

Суд у повному обсязі задовольнив клопотання прокуратури: тримання під вартою строком на 60 днів. Рішення може бути оскаржено до Апеляційного суду упродовж 5 днів.

Опубликовано Надеждой Максимец 18 февраля 2016 г.

Последние новости: