Суд отпустил замглавы Николаевской ОГА на волю

Николай Романчук
1537
Николай Романчук

Владельца «подземелья сокровищ» госпитализировали в больницу из зала суда

Журналист Дмитрий Гнап рассказал о том, что первый заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации (ОГА) Николай Романчук, известный по обнаруженным под домом тоннелям с драгоценностями, оказался на свободе. Об этом г-н Гнап написал на своей странице в Facebook во вторник, 7 июня.

цитата
Дмитрий Гнап: 
«Пока вы спали, известный уже на всю страну владелец подземелья сокровищ — Николай Романчук оказался на свободе. Ночью Приморский районный суд Одессы так и не избрал первому заместителю главы Николаевской ОГА меру пресечения. Что ни говорите, строить тоннели с сейфами и тянуть туда золото и драгоценности гораздо легче, чем сидеть за решеткой».
детали
Г-н Гнап отметил, что Николаю Романчуку стало плохо в зале суда, и он был госпитализирован в больницу. Там истёк трёхдневный срок, необходимый для предъявления обвинения и избрания меры пресечения.
контекст
Служба безопасности Украины обнаружила под домом Николая Романчука сеть тоннелей с драгоценностями, золотыми слитками, столовым серебром, старинными иконами и «чёрной бухгалтерией», подтверждающей коррупционные сделки.
Ранее БИЗНЕС писал, что под домом первого зампредседателя Николаевской ОГА обнаружена сеть тоннелей с драгоценностями. Также сообщалось, что главу одного из сельсоветов Васильковского района задержали за взятку в размере 8,5 млн грн.

Последние новости: