Суд перенёс рассмотрение дела полицейского Олейника на 2 марта

Судебное заседание по делу полицейского Олейника перенесено
305
Судебное заседание по делу полицейского Олейника перенесено

Судья 2 марта рассмотрит апелляционную жалобу защиты Олейника относительно меры пресечения

Советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Зорян Шкиряк сообщил, что Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляционной жалобы защиты полицейского Сергея Олейника относительно меры пресечения на 2 марта. Об этом г-н Шкиряк написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в четверг, 25 февраля. 

Подробности
Адвокат патрульного Олейника подал апелляционную жалобу на двухмесячный арест подзащитного.
Причины
Судья не успел ознакомиться с материалами дела.
КОНТЕКСТ
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался. Прокуратура открыла уголовное производство по двум статьям — превышение служебных полномочий и умышленное убийство, в которых обвиняют патрульного полицейского Сергея Олейника. 18 февраля Печерский районный суд города Киев вынес решение об аресте полицейского на два месяца.
Ранее адвокат полицейского сообщил, что его подзащитный сделал два или три предупредительных выстрела. Напомним, что Геращенко опубликовал видео погони за BMW с нагрудной камеры Олейника.

Ми в Апеляційному суді. Розпочалося засідання щодо справи поліцейського Сергія Олійника, котрому прокурори інкримінують ...

Опубликовано Зоряном Шкиряком 25 февраля 2016 г.
Последние новости: