Суд перенёс заседание по избранию меры пресечения Корбану на 20:30

Суд перенёс заседание по избранию меры пресечения Корбану на 20:30
462

Судья поручил следователям Генеральной прокуратуры Украины обеспечить завершение медэкспертизы

Председательствующий судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус отпустил лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана для завершения судмедэкспертизы в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова и перенес заседание по избранию меры пресечения на 20:30 26 декабря 2015 года. Об этом в субботу, 26 декабря, передаёт БИЗНЕС.ua

Факты
Судья Николай Чаус удовлетворил ходатайство адвокатов о завершении уже начатой медицинской экспертизы и объявил о перерыве в судебном заседании до 20:30 26 декабря, поручив следователям Генеральной прокуратуры Украины обеспечить завершение экспертизы.
Детали
По словам адвоката Геннадия Корбана Оксаны Томчук, получить результаты судмедэкспертизы сегодня вечером физически не возможно, в связи с тем, что экспертное бюро сегодня в 17:15 уже завершило свою работу. Кроме того, она отметила, что для проведения экспертизы необходимо как минимум месяц.
Контекст
Геннадий Корбан находится под круглосуточным домашним арестом, срок которого истекает 31 декабря. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей и расхищении 40 миллионов гривень, собранных для волонтеров АТО.

Напомним, сегодня, 26 декабря, прокурор попросил Днепровский районный суд города Киева осуществить принудительную доставку лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана на заседание, где рассматривается ходатайство об изменении ему меры пресечения. Ранее Геннадия Корбана госпитализировали с обострением ишемической болезни сердца в одну из частных больниц Днепропетровска.



Последние новости: