Суд по делу ГРУшников продолжится 13 января

Суд по делу ГРУшников продолжится 13 января
291

На следующем заседании стороны допросят пятерых свидетелей

Председательствующий судья Голосеевского районного суда города Киева Николай Дидык сообщил о том, что следующее заседание суда по делу военнослужащих Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил Российской Федерации (РФ) Евгения Ерофеева и Александра Александрова будет продолжено в среду, 13 января 2016 года. Об этом г-н Дидык заявил на заседании суда, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Николай Дидык:
«Рассмотрение дела откладывается на 13 января. Заседание начнется в 10:30».
Детали
На следующем заседании стороны допросят пятерых свидетелей. В ходе сегодняшнего заседания ещё один свидетель, медик Григорий Максимец подтвердил, что после задержания Александр Александров и Евгений Ерофеев назвались действующими военнослужащими РФ.
Контекст
Военнослужащие Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны 16 мая в Луганской области, в районе города Счастье, во время боя, в котором погиб украинский военнослужащий. На допросах они заявили, что служат в российской армии и выполняли служебное задание на территории Украины. Министерство обороны России утверждало, что оба задержанных освободились из рядов Вооруженных сил еще в декабре прошлого года. При этом на суде оба россиянина назвали себя безработными и заявили, что в ходе проведения допросов украинские силовики оказывали на них давление и применяли пытки.

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев заявили, что они не признают себя виновными во всех преступлениях, инкриминируемых им украинскими правоохранительным органами. Суд продлил арест российским ГРУшникам Александрову и Ерофееву до 20 февраля.



Последние новости: